驻阿拉木图总领馆举行领区中哈大学生新年联谊会
2017/12/13

  2017年12月12日,中国驻阿拉木图总领事张伟在哈萨克斯坦宾馆举行领区中哈大学生新年联谊会。哈萨克斯坦外交部驻阿拉木图市副代表瑟兹德科夫,阿市各高校师生、中国留学生、汉学家、访问学者、侨界大学生、领区重要媒体和中方驻站记者等650余人出席联谊会。

  张总领事在致辞中表示,科技发展和全球化进程密切了国与国、人与人之间的联系。各国应该在彼此尊重、平等相待、公平正义、互利共赢的基础上构建人类命运共同体。新时代年轻人更应摒弃过时的思维和观念,一切从客观实际出发,用全新的视野审视世界,看待和发展合作。近年来,中哈人文交流发展势头良好,成果显著。两国青年应顺势而为,加强交往,互学互鉴,取长补短,对对方国家形成客观、真实、全面的认识和评价,增进了解,传承友谊,凝聚共识,促进合作。中哈最高领导人都高度重视青年人的教育和培养,两国青年要培养自己广阔的视野和宽广的胸怀,既热爱自己的国家,也要团结起来,使中哈成为更好的邻居、伙伴和朋友,为实现两国各自战略目标、凝结命运共同体而共同奋斗。张总领事对阿市高校领导和老师为培养两国合作所需要的人才和促进中哈教育交流所作的大量辛勤工作和奉献表示由衷的感谢。

  瑟兹德科夫副代表高度评价哈中关系,表示在哈中建交25周年、哈迎来26周年独立日之际,总领馆举办领区中哈青年招待会意义非凡,为增进两国青年相互了解和交流提供了很好的平台。青年人在促进哈中关系进一步发展中发挥着重要作用,希望两国大学生努力学习,加强交流,做好充分的知识储备,为建设好各自国家和促进哈中关系不断向前发展做出更大贡献。

  总领馆在活动现场举办了“领区务实合作成果”和“上海外国语大学‘一带一路’青年田野调查团眼中的哈萨克斯坦”两个图片展,向来宾发放了当地媒体报道党的十九大材料、《大国外交》(英文版)光盘、《中国风》杂志、《发展中的新疆》等。现场氛围轻松欢快、热烈融洽,在场的中哈青年学生相互交流,畅谈感想并纷纷合影留念,记录下美好时刻,增进了彼此了解和友谊。

  驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波、郭心桥等出席招待会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿