驻阿拉木图总领事张伟应邀出席江苏省高等教育展开幕式及“一带一路”国际研究中心成立研讨会
2017/12/02

  2017年11月30日,中国驻阿拉木图总领事张伟应邀出席在哈萨克国立阿里法拉比大学举办的江苏省高等教育展开幕式及“一带一路”国际研究中心成立研讨会并致辞。阿里·法拉比大学第一副校长布尔基特巴耶夫,江苏省教育厅赵晓群处长以及来自阿拉木图市多所高校师生、江苏省参展高校代表共200余人出席活动。

       

  

  张总领事在致辞中对江苏省高等教育展首次在阿拉木图市举办表示祝贺,指出这是中哈高等教育领域交流合作的又一新举措,将使更多哈萨克斯坦青年人了解中国高等教育情况,让他们有意愿、有机会到中国实现自己的“大学梦”。张总领事表示,江苏师范大学与阿里法拉比大学联合成立的“一带一路”国际研究中心不仅有助于促进哈民众,特别是青年人更好地了解中国的内外政策,深化对“一带一路”倡议的理解,还可就涉及丝绸之路经济带与“光明之路”新经济政策对接进行深入研究,提出解决现实紧迫问题的应对之策,搭建双方高校和学术研究机构之间,包括吸收实业界人士参加的对话平台,将中哈友谊根基打得更牢,使两国凝结成真正的命运共同体。

  出席活动的各方代表出席了题为“一带一路:战略伙伴引领繁荣发展”的研讨会。张总领事就中哈关系发展现状、党的十九大精神以及中哈人文领域合作取得的成果等做了介绍。

  此次江苏省高等教育展由江苏省教育厅和阿里法拉比大学共同举办,共有23所江苏省属高校参与,计划展出3天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿