驻阿拉木图总领事张伟出席2017中哈两国货币论坛
2017/09/15

  2017年9月14日,由中国银行总行、哈萨克中国银行、哈萨克斯坦证券交易所共同举办的题为“现状、趋势和未来”的中哈两国货币论坛。中国驻阿拉木图总领事张伟、哈央行副行长斯莫利亚科夫、哈证券交易所主席阿勒达姆别尔根、中国银行贸易金融部副总经理姜煦、哈中国银行行长刘伟以及中哈金融、实业界代表80余人出席活动。

  张总领事在致辞中表示,当前,中哈经贸、投资、能源等领域互利合作势头强劲,资金需求旺盛。希望两国银行界人士以此次论坛为契机,深入探讨扩大本币结算、规避金融风险、促进贸易投资的思路和做法,为双方企业提供更加便利、快捷、高效的金融服务,为参与“一带一路”的国家做出示范,发挥引领作用。

  斯莫利亚科夫副行长在致辞中指出,中哈关系的不断发展为两国经贸、金融等合作创造了更大机遇,在坚戈对美元汇率波动的大背景下,中哈贸易往来在本币结算方面大有可为。哈央行愿与中方共同努力,为两国企业提供更优质、更便捷的金融服务。

  论坛期间,中国银行总行与哈证券交易所签署了战略合作备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿