驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波出席陕西优势产业国际合作推介会
2017/08/01

  2017年7月29日,陕西优势产业国际合作推介会在阿拉木图市成功举办,陕西省委常委、常务副省长梁桂,中国驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波,阿拉木图州第一副州长图尔拉绍夫以及中哈实业界代表约200余人出席活动。

  梁桂副省长在致辞中简要介绍了陕西的历史文化和发展现状,希望两地工商界人士以本次推介会为契机,在现代农业、新能源利用、基础设施、产能合作、人文合作等领域深挖合作潜力,拓宽合作渠道,加强联系,发挥优势,实现互利共赢。

  缪宏波代总领事在致辞中高度评价中哈关系,并简要介绍了哈陕合作最新成果。缪表示,地方合作日益成为中哈关系的重要组成部分和新的增长点,希望本次推介会为促进陕西对哈各领域务实合作提供新的平台和契机,中国驻阿拉木图总领馆将为双方合作提供一切必要支持和协助。

  图尔拉绍夫副州长在致辞中表示,两地合作基础好,优势明显,希望双方在经济、文化等各领域开展全面交流与合作,为两国地方合作做出典范。

  推介会开始前,缪代总领事陪同梁副省长一同会见了图尔拉绍夫副州长一行,并出席了陕西省与阿拉木图州发展友好省州关系备忘录签字仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿