驻阿拉木图总领事张伟出席中国(黑龙江)-哈萨克斯坦企业家合作交流会
2017/07/18

  2017年7月14日,中国(黑龙江)-哈萨克斯坦企业家合作交流会在阿拉木图市成功举办。黑龙江省政协副主席杜吉明、中国驻阿拉木图总领事张伟,阿拉木图市副市长茹努索娃、阿拉木图市企业家协会主席斯塔姆别科夫、哈萨克斯坦投资公司地区总裁纳瑟尔汉诺夫等中外嘉宾100余人出席活动。

  杜副主席在致辞中简要介绍了黑龙江省情,表示黑龙江省将结合自身发展优势积极融入中哈合作大潮,不断深化同哈在农业、服务业以及经贸投资领域的合作,用更多的实际成果造福两国民众。

  张总领事在致辞中表示,当前中哈关系正处于历史发展最高水平,双方各领域合作持续深化,成果丰硕。希望两地工商界以此次交流会为平台和契机,抓住丝绸之路经济带建设与哈“光明之路”新经济政策对接的重大机遇,进一步扩大在农业、产能、经贸、现代服务业等领域务实合作,实现共赢。

  斯塔姆别科夫和纳瑟尔汉诺夫在致辞中高度评价中哈地方合作取得的积极成果,表示愿为中哈企业加强联系、扩大合作提供一切支持和协助。

  交流会开始前,张总领事陪同杜副主席会见了阿拉木图市副市长茹努索娃,双方就扩大两地在农业、经贸、投资、人文等领域合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿