驻阿拉木图总领事张伟出席“上海-阿拉木图”经贸交流研讨会
2017/07/03

  2017年7月1日,首届“上海-阿拉木图”经贸交流研讨会在阿拉木图市举办。中国驻阿拉木图总领事张伟、上海贸促会副会长顾春霆、阿拉木图市贸易与投资商会主席比亚罗夫等中外嘉宾100余人出席研讨会。

  张伟总领事在致辞中简要介绍了中哈高层交往最新情况和成果,表示,地方合作是中哈关系的重要组成部分和新的增长点,本次研讨会将为促进上海市同阿拉木图市以及哈其他州市之间的相互了解和务实合作提供平台和契机,开辟互利合作的新渠道。希望两地工商界人士抓住机遇、发挥优势、扩大合作,实现互利共赢。

  顾春霆副会长表示,上海市与阿拉木图市同为本国的重要经济中心,双方经贸互补优势明显,合作空间广阔,希望两地企业家建立联系、增进了解,进一步扩大合作领域,推动合作水平再上新台阶。

  比亚罗夫主席高度评价两地经贸合作发展现状,表示,阿市贸易与投资商会将积极为深化双方互利合作提供必要支持和协助。

  研讨会期间,张总领事接受了上海东方电视台采访,就“一带一路”建设、中哈地方合作等问题回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿