驻阿拉木图总领事张伟出席第十五届哈萨克斯坦中国商品展开幕式
2017/06/30

  2017年6月29日,由中国商务部、新疆维吾尔自治区人民政府和新疆生产建设兵团共同主办的第十五届哈萨克斯坦中国商品展在阿拉木图市开幕。新疆维吾尔自治区政府副主席赵冲久、新疆生产建设兵团副政委孔星隆、中国驻阿拉木图总领事张伟、商务部外贸发展局副局长金虹以及阿拉木图市副市长阿乌肯诺夫、阿拉木图市投资贸易商会主席比亚罗夫等中外嘉宾出席开幕式。

  张伟总领事在致辞中表示,哈萨克斯坦中国商品展连续15年在阿拉木图市举办,影响力日益扩大,成为了促进中哈务实合作不可替代的平台和品牌。今年中哈关系实现了新的发展和提升,进入了加速推进、深度融合的新阶段。新疆作为中国最大的省份,与哈萨克斯坦开展务实合作的时间久远、基础深厚、优势明显。希望双方以此次展会为契机,共同加快推进《中哈毗邻地区合作规划纲要》的实施,在互联互通、过境运输、口岸设施、霍尔果斯国际合作中心建设等方面以及农业、旅游、教育、文化等领域深挖潜力,抓住机遇,扩大合作,为引领中哈地区合作作出示范。中国驻阿拉木图总领馆将一如既往为实现上述目标提供全力支持。

  本次展会有来自中国新疆、陕西、四川、甘肃、浙江、江苏等十多个省区的260多家企业参展,展品涉及农业技术设备、机械产品、建材、家居、食品、物流、电子商务等多个领域。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿