驻阿拉木图总领事张伟出席阿斯塔纳专项世博会中国馆新疆周中哈企业推介会
2017/06/29

  2017年6月29日,阿斯塔纳专项世博会中国馆新疆周中哈企业推介会在阿拉木图市洲际酒店举行。新疆维吾尔自治区政府副主席赵冲久、党组成员黄三平,中国驻阿拉木图总领事张伟,阿拉木图贸易投资商会会长比亚罗夫,哈萨克斯坦中国贸易促进协会会长哈纳特以及来自两国企业、媒体代表近300人出席活动。

  赵冲久副主席在致辞中高度评价中哈关系,详细介绍了新疆对哈各领域合作成果,表示新疆愿进一步扩大与哈萨克斯坦等周边国家的务实合作,在推进“一带一路”建设和中哈全面战略伙伴关系发展中发挥更大作用。

  张总领事在致辞中表示,前不久中哈最高领导人的新一轮交往再次体现了两国之间的高度互信和坚定的相互支持,标志着中哈关系进入了加速发展、深度融合的新阶段。希望更多的新疆企业充分利用与哈萨克斯坦毗邻的优势和多年合作的深厚基础,以此次推介会为契机和平台,推出新疆品牌,打造新疆形象,深度参与“一带一路”建设,抓住机遇,深化合作,结出丰硕成果。

  比亚罗夫会长、哈纳特会长也分别发表了热情洋溢的讲话,表示愿为中哈企业深化合作提供竭诚服务。推介会期间,中哈企业签署了有关合作协议,进行了项目洽谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿