驻阿拉木图总领事张伟出席阿拉木图中国留学生会成立大会
2017/02/20

  为更好地服务阿拉木图领区中国留学生,搭建交流、沟通、互学、互助的平台,提高自我教育、自我管理、自我服务的水平,在中国驻阿拉木图总领馆指导下,经过近半年时间筹备,阿拉木图中国留学生会正式成立。成立大会于2017年2月18日在阿拉木图市KIMEP大学隆重召开,中国驻阿拉木图总领事张伟出席成立大会并致辞。

  张总领事在致词中热烈祝贺留学生会成立并表示,近年来中哈战略伙伴关系发展水平不断提升到新高度,两国人文交流与合作日益密切,中国来哈留学的学生越来越多,目前在阿拉木图领区的中国留学生数量已近千人。对中国留学生加强引导和管理,团结广大留学人员,增强内部凝聚力和向心力十分必要。成立领区中国留学生会是形势所需、水到渠成。

  张总领事希望留学生会始终坚持建会宗旨,最大程度地团结、吸引、凝聚并服务于全体留学人员,帮助大家更好地实现自我教育、自我管理、自我服务的目标,安全、顺利、出色地完成好学业。

  KIMEP大学第一副校长蒂莫西·巴奈特代表中国留学生所在高校到会祝贺。阿里法拉比国立大学、阿拜国立师范大学、阿布莱汗国际关系与外国语大学、哈萨克国立技术大学等中国学生主要留学高校领导纷纷发来祝贺视频。在阿市高校就读的200余名中国留学生代表参加了成立大会。

  成立大会后,留学生会委员会举行第一次会议,通过了留学生会主席团名单、留学生会章程、组织机构及人员构成名单,选举产生留学生会主席和副主席。

  当日,总领馆还举行了2016年度新疆籍优秀自费留学生奖学金颁奖仪式和新生入学教育活动。驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥为获奖留学生颁奖。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿