驻阿拉木图总领事张伟出席阿拉木图高校第二届“欢乐春节”联欢晚会
2017/02/04

  为欢度春节、庆祝中哈建交25周年,中国驻阿拉木图总领馆、阿里法拉比大学孔子学院和KIMEP大学于2017年2月3日晚联合举办阿拉木图高校第二届“欢乐春节”联欢晚会。来自阿拉木图市10余所高校的领导和师生500余人观看了演出。中国驻阿拉木图总领事张伟出席晚会并致辞。

  张总领事首先向所有来宾和朋友们致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。他说,2017年是不寻常的一年,年初我们隆重庆祝了中哈建交25周年,第28届世界大学生冬季运动会正在如火如荼地进行,并将成为大冬会历史上参赛规模最大、最成功、最难忘的一次体育盛会,我们还将迎来专项世博会和上海合作组织峰会,今年还是哈萨克斯坦“中国旅游年”,这些重大事件一定会使中哈两国人民的心贴得更近,情融得更浓,命运联结得更加紧密。张总领事希望中哈教育、文化界人士抓住机遇,进一步深化拓展交流与合作,为两国年轻人搭建更宽广的人生舞台。

  晚会现场座无虚席,婀娜多姿的哈萨克舞蹈拉开了演出的序幕。婉转动听的哈萨克民歌和脍炙人口的中国流行歌曲、热情奔放具有浓郁中亚和高加索风情的舞蹈和轻盈飘逸的中国传统舞蹈、中国传统茶道展示等节目使晚会高潮迭起。

  第28届世界大学生冬季运动会中国大学生体育代表团领导和为祖国争得荣誉的奖牌队员的到来点燃了现场观众的激情,运动员代表联袂演唱的歌曲《素言》赢得了现场观众的掌声和欢呼声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿