驻阿拉木图总领馆举办第十五届“汉语桥”大学生中文比赛
2016/04/25

  2016年4月23日,第十五届“汉语桥”大学生中文比赛阿拉木图赛区预选赛在阿市“哈萨克斯坦”酒店隆重举行。驻阿拉木图总领事张伟、哈萨克“阿里-法拉比”国立大学第一副校长布尔基特巴耶夫出席并致辞。阿市孔子学院和各高校师生、哈知名汉学家、汉语爱好者以及中哈媒体代表共150多人出席活动。

  张伟总领事代表比赛主办单位中国国家汉办、孔子学院总部和驻阿拉木图总领馆对各位选手和来宾表示热烈欢迎。他指出,语言文化交流是不同国家和民族之间增进情感的纽带,随着近年来中国综合国力的增强和国际影响力的扩大,“汉语热”在全球不断升温。中国与哈萨克斯坦自古就是丝绸之路上的友好邻邦,在当前中哈共建丝绸之路经济带、加快推进产能合作的背景下,两国青年人更加渴望增进了解,扩大交流,“汉语桥”比赛为广大哈萨克斯坦青年学生打开了一扇学习汉语、了解中国的窗口。张总领事勉励各参赛选手学好汉语,为进一步推动中哈关系发展、增进两国传统友谊贡献力量。

 

  布尔基特巴耶夫副校长表示,“汉语桥”比赛已连续多年在哈举办,为促进哈萨克斯坦汉语教学、提高大学生汉语水平、推动中哈两国人文往来发挥了重要作用,“阿里-法拉比”国立大学将一如既往地支持孔子学院发展,不断加强对华教育交流与合作。

  本届“汉语桥”主题为“梦想点亮未来”,9名入围选手分别来自“阿里-法拉比”国立大学东方系、孔子学院、哈萨克国际关系与外国语大学、“KIMEP”大学等哈知名院校。选手们在比赛中展示了扎实的汉语功底、丰富的中国国情知识和各具特色的表演才艺,充分表达了他们对汉语和中国文化的热爱。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿