驻阿拉木图总领事张伟出席阿拉木图管理大学“聚焦经济-发展之道”国际研讨会
2016/04/25

  2016年4月22日,中国驻阿拉木图总领事张伟应邀出席阿拉木图管理大学“聚焦经济-发展之道”国际研讨会并致辞。阿拉木图管理大学副校长阿桑诺娃、阿市旅游局局长杜伊森加里耶夫、以及各国学者、该校师生共约100人出席。

  张总领事在研讨会开幕式致辞中强调,在当前全球经济整体复苏依旧艰难的大背景下,中哈提出了各自新的发展规划和思路。两国国家发展战略高度契合,中哈产能合作快速推进。除传统领域外,两国务实合作正在向农业、旅游、新能源、医药等富有潜力的领域拓展,这使两国加快实现经济转型和振兴的努力成为可能。张总领事表示,中哈各领域合作快速发展产生了对人才的大量需求。总领馆愿意帮助阿拉木图管理大学与中国的院校在开展学术交流、人才培养等方面建立和发展合作。

  开幕式结束后,张总领事同阿桑诺娃副校长、杜伊森加里耶夫局长就加强中哈在旅游人才培养和旅游市场培育方面的合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿