驻阿拉木图总领事张伟出席“阿里-法拉比”国立大学纳乌鲁斯节庆祝活动
2016/04/18

  2016年4月16日,驻阿拉木图总领事张伟应邀出席哈萨克“阿里-法拉比”国立大学举办的纳乌鲁斯节庆典活动。国立大学校长穆丹诺夫、哈外交部驻阿市代表丹迪巴耶夫、各国驻阿使节和阿市各界人士参加活动。

  张伟总领事在致辞中向国立大学师生和来宾致以亲切的节日问候和良好祝愿。他指出,中哈全面战略伙伴关系是睦邻友好、互利合作的典范。两国分别提出的建设“丝绸之路经济带”倡议、“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念、“哈萨克斯坦2050战略”以及“光明之路”新经济政策等国家发展战略高度契合,为双方深化各领域合作开辟了广阔前景。张总领事高度评价并感谢“阿里-法拉比”国立大学为促进中哈教育交流与合作、增进两国青年之间往来所做的贡献,希望中哈高校之间进一步加强交往。

  庆典活动中,张总领事参观了国立大学新竣工的学生服务中心和游泳馆,与各国使节共同为该校“和平”园林种植新树,观看了大学生艺术团精心准备的纳乌鲁斯节文艺演出,与青年学生们进行近距离交流,接受了国立大学新闻记者的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿