驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波出席阿拉木图谢列兹尼奥夫舞蹈学校纳乌鲁斯节庆祝活动
2016/04/18

  2016年4月16日,中国驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波应邀出席阿拉木图谢列兹尼奥夫舞蹈学校举办的纳乌鲁斯节庆祝活动并致辞。

  缪副总领事在致辞中向全校师生及出席嘉宾致以节日问候和良好祝愿并表示,艺术无国界,是促进各国民心相通的重要纽带。希望该校能培养出更多优秀学生,成为中哈友好交流的使者,为中哈关系健康稳定发展,共同实现“中国梦”和“哈萨克斯坦梦”作出积极贡献。

  随后,舞蹈学校的学生们为观众献上了一场精彩的演出,展示了包括“中国风”芭蕾舞在内的多种芭蕾和民族舞蹈,观众掌声不断,气氛热烈。演出结束后,缪副总领事同校长卡莉耶娃女士及多名哈知名艺术家就促进中哈艺术交流及邀请中方人员参加庆祝阿拉木图建城1000周年庆典艺术活动等问题交换了意见。

  阿拉木图谢列兹尼奥夫舞蹈学校成立于1934年,是哈第一所也是唯一一所芭蕾舞演员职业教育学校。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿