驻阿拉木图总领事张伟会见“中哈国际农业科技示范园”项目双方代表
2015/04/22
 

  2015421日,驻阿拉木图总领事张伟会见“中哈国际农业科技示范园”项目双方代表,听取了合作双方对项目实施情况的汇报。邓山林副总领事等参加了会见。

  张总领事表示,“中哈国际农业科技示范园”项目是响应共建丝绸之路经济带倡议的重要举措,体现了优势互补和互利共赢,希望合作双方用创新理念、创新模式、创新规则在长期筹划的基础上,确定近中远期目标,统筹兼顾,先易后难,分步实施,稳步推进,逐步做大、做强,把这一项目打造成中哈农业科技领域务实合作的典范和造福两国民众的民生工程。

  建设“中哈国际农业科技示范园”是20147月中国科技部副部长张来武访问哈萨克斯坦期间中哈双方达成的共识。今年1月,哈江布尔州州长卡里姆•果科列科巴耶夫率团到访陕西省期间与陕西省科技厅签署了项目合作协议。示范园区内将主要开展农作物耕作技术、设施农业、果树栽培等农业新技术的示范推广。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿