驻阿拉木图总领事张伟出席“阿里-法拉比”国立大学纳吾鲁孜节庆祝活动
2015/04/20
 

  2015年4月18日,哈萨克“阿里-法拉比”国立大学举办一年一度的纳乌鲁孜节庆祝活动。驻阿拉木图总领事张伟及各国驻阿使节代表应邀出席。

 

 

  张总领事作为嘉宾致辞。他向“阿里-法拉比”大学师生和来宾致以亲切的节日问候并指出,纳乌鲁孜节与中国传统的新春佳节一样,是和平、和谐、团结、美好的节日,寄托着人们的无限期待和希望。中哈人民都珍视统一、团结、和谐、宽容,共同的文化传统和民族价值观成为了两国关系蓬勃发展的重要基础。今年中哈关系也迎来新的春天,站在更高的起点上向着更深更广的领域推进,为参与到这一进程中的每一个人提供了新的机遇和空间。张总领事感谢“阿里-法拉比”大学为促进中哈教育、文化交流与合作、增进两国青年交往所做的贡献,表示总领馆愿继续深化与该校的良好合作关系。

 

  庆祝活动中,张总领事与各国使节共同为该校“和平”园林种植新树,观看了大学生文艺表演并参观了哈萨克族传统毡房,还以总领馆名义向该校图书馆捐赠了《习近平谈治国理政》等一批最新书籍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿