驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦金融家协会
2015/04/20
 

  2015年4月17日,驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦金融家协会,与会长阿汗诺夫进行了友好会见。工商银行阿拉木图公司总经理魏晓刚和中国银行哈萨克公司临时负责人、副总经理贾天飞参加了会见。

  张伟总领事充分肯定哈金融家协会和历任会长在促进中哈经贸、投资合作方面做出的贡献,感谢对中国海外金融机构开展业务给予的支持和帮助。张总领事表示,随着“一带一路”建设的推进和中哈产能合作的开展,需要强有力的金融服务支持,希望并相信协会在为中方企业实现更大发展创造良好环境、进一步促进中哈银企合作、推动两国本币结算等方面将发挥更为重要的作用。

  阿汗诺夫会长高度评价中方两家金融机构在哈运营二十多年来为哈经济社会发展、促进中哈务实合作发挥的重要作用,认为习近平主席提出的建设“一带一路”倡议和纳扎尔巴耶夫总统提出的“光明之路”计划高度契合,为双方推进各领域深度合作开辟了前景,哈金融家协会和他本人将积极顺应这一趋势,继续支持中国金融机构拓展业务,为提升中哈务实合作水平尽职尽责。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿