驻阿拉木图总领事张伟走访“KIMEP”大学
2015/04/02
 

  2015年4月1日,驻阿拉木图总领事张伟应邀访问哈萨克管理、经济与战略研究学院(“KIMEP”大学)并会见校长方灿荣博士。

  方灿荣校长热烈欢迎张总领事一行到访,简要介绍了该校在办学、科研、开展对华教育合作和培养中国留学生等方面的基本情况,希望继续保持并深化该校同总领馆及中方院校之间的良好合作关系。

  张总领事高度评价“KIMEP”大学为推动哈高等教育发展特别是在培养高水平人文经济类人才方面发挥的重要作用,充分肯定该校开展对华教育合作取得的积极成果,表示双方应充分抓住共建丝绸之路经济带和实施中哈产能合作的契机,进一步加强人才培养,推动两国人文领域交往,促进民心相通特别是增进青年之间的相互了解和信任,双方可在扩大留学生互换规模、推进专家学者交流、联合开展科研、共同举办学术研讨会等方面加强合作。双方还探讨了建立“KIMEP”毕业生与在哈中资企业人才供需对接机制的可能性。

  “KIMEP”大学于1992年由哈总统纳扎尔巴耶夫首席经济顾问方灿荣博士创立,是中亚地区唯一一所采用北美学分制模式、全英语授课的大学。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿