驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥出席“希望”华侨华人子女汉语培训学校开学典礼
2018/09/04

  中国驻阿拉木图总领馆副总领事郭心桥于2018年9月2日出席了“希望”华侨华人子女汉语培训学校新学年开学典礼并致辞。

  郭表示,中国文化源远流长,汉语内涵博大精深。方块字把华夏子孙紧密团结在一起,汉语和中国文化不仅保持了完整的传承,更在世界范围内爆发出旺盛的生命力和越来越巨大的影响。中华儿女不管身在何方,掌握汉语技能和学习认知中华文化都使他们心向祖国,找到自己的根。

  郭积极评价“希望”华侨华人子女汉语培训学校建校一年来取得的成就,表示,作为在中国驻阿拉木图总领馆支持下由旅哈华侨华人创办的第一个面向中资机构和企业员工、旅哈华侨以及哈籍华人子女的汉语及中国文化培训学校,该校得到了社会各界特别是广大中资机构、企业及华侨华人的关注和大力支持。经过一年的努力探索,学校已经积累了许多教学和管理经验,孩子们取得了良好的成绩,社会影响力逐步扩大。

  郭希望中国孩子能够传承中华民族的优秀传统文化和价值观,热爱祖国,与祖国同呼吸共命运,共筑中国梦。同时也希望本地学生能从小了解中国、喜欢中国和中国文化,逐渐成长为沟通中哈两国民心的桥梁、促进两国交流的使者,成为丝绸之路经济带建设的主力军。

  “希望”学校的学生们准备了精彩的相声、红绸舞、快板和诗词表演等中国传统文化表演。总领馆科教领事米桂雄陪同出席仪式并为孩子们讲解了汉字的演变。来自阿拉木图中国工商银行、中国银行、中石化等驻阿中资机构、企业和阿市中国留学生会的代表及学生家长共计60余人出席了开学典礼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿