驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波出席哈语版中国优秀传统儿童读物捐赠仪式
2018/08/30

  2018年8月29日,在哈萨克斯坦“宪法日”和“知识日”即将来临之际,中国驻阿拉木图总领馆向阿拉木图市儿童福利机构捐赠哈语版中国优秀传统儿童读物仪式在阿市第二福利院举行。缪宏波代总领事、哈首任总统基金会阿市代表托赫塔罗夫、第二福利院院长库尔萨利娜等出席了捐赠仪式并致辞。来自阿市17个儿童福利机构的师生代表近百人出席,并带来了自己排练的精彩节目。

  缪代总领事在致辞中对老师和孩子们致以节日祝贺并强调,少年是人生的“黄金期”,希望孩子们从小培养良好习惯,树立崇高理想,长大后回报国家和社会,做中哈友好交往和“一带一路”民心相通的使者。托赫塔罗夫、库尔萨利娜分别代表哈首任总统基金会和第二福利院向总领馆表示感谢,库代表阿市福利机构接受了赠书并回赠了孩子们亲手缝制的枕头。

  活动结束后,缪代总领事前往福利院食堂同正在就餐的孩子们亲切交谈。

  此次活动由中国驻阿拉木图总领馆和哈首任总统基金会联合举办,捐赠的每套读物由30个独立中国寓言故事组成, 中哈文印刷,配有精美插图,深受小朋友们的喜爱和欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿