驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波出席哈萨克斯坦国家图书馆举办的“中国文化与文学开放日”活动
2018/02/22

  2018年2月16日,中国驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波应邀出席哈萨克斯坦国家图书馆为庆祝中国传统节日春节举办的“中国文化与文学开放日”活动并致辞。哈国家图书馆副馆长奥斯班诺娃、有关负责人及来自阿市各高校的汉语专业学生等50余人出席。

  缪副总领事首先代表总领馆向来宾表达了新春的问候和祝福,感谢哈国家图书馆举办庆祝中国春节的活动。他说,本次活动的举办将促进当地民众对中国文化与文学的了解,推动两国文化与文学的交流,促进中哈民心相通,推动两国全面战略伙伴关系向前发展。

  哈国家图书馆副馆长奥斯班诺娃在致辞中感谢总领馆对图书馆的支持和帮助。她说,“一带一路”把中哈连在一起,而两国文化与文学的交流与合作是双边关系发展的基础,哈国家图书馆将努力为中哈文化交流做出新的更大贡献。

  本次活动内容丰富。阿里法拉比哈萨克民族大学东方系的学生为来宾展示了中国书法、茶艺、剪纸等,并现场教授包饺子。阿里法拉比哈萨克民族大学、哈萨克国家音乐学院等学校的学生给大家带来一场小型音乐会,歌曲、诗朗诵、武术等节目精彩纷呈,赢得现场阵阵掌声。阿里法拉比哈萨克民族大学的老师还给大家讲了一场中国文化课,让大家领略了中国文化的魅力。

  驻阿拉木图总领馆文化领事王庆平陪同参加活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿