关于阿拉木图孔子学院
2016/04/07

  哈萨克“阿里-法拉比”国立大学孔子学院(Институт Конфуция при Казахском национальном университете им. аль-Фараби)是我馆领区内唯一一所孔子学院,也是哈萨克斯坦第一所孔子学院,前身为2002年11月哈国立大学和兰州大学合作建立的汉语中心。2007年12月11日双方签署协议成立孔子学院,2009年2月23日孔子学院正式揭牌。

  学院现有1200平方米办学场地,教职员工5人,中文图书1万余册,并有设备先进的语音教室和多功能活动室。

  学院按照中国国家汉办/孔子学院总部章程、中外双方协议中规定的任务、规划及年度工作计划,结合当地实际情况,积极、认真地组织实施教学与文化推广工作。

  学院以“兼顾整体、灵活多样”为教学原则,力图照顾每一位学员的实际需求;在教材的选取上,汉语与中国文化教材同时兼顾,确保语言学习与文化学习双管齐下、同时进行;在课程设置和班级分配等方面也灵活调整,力求科学可行。

  目前,学院开设有8个教学班。学生主要为哈萨克斯坦在校本科生、研究生、中学生、公司职员和社会其他人员。随着孔子学院的不断发展,办学规模不断扩大,据统计已为哈萨克斯坦培养各层次汉语人才近2000多人,向国内高校输送留学生600多人,近三年每年举办汉推活动(工作)约30项,定期组织汉语水平考试(HSK)。

  外方院长Асылбеков Рахимжан,语言学博士,自2009年起担任孔子学院专职外方院长。

  中方院长王政,兰州大学英语系副教授,自2012年10月起担任孔子学院中方院长。

  联系方式

  地址:г. Алматы, ул. Карасай батыра 95

  电话:+7(727)2438464

  电子邮件:sara0715@gmail.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿