驻阿拉木图总领馆领导春节前夕走访慰问领区各族侨胞
2018/02/01

  2018年新年伊始、新春将至之际,驻阿拉木图总领馆张伟总领事、缪宏波副总领事、郭心桥副总领事分别走访慰问领区各族侨胞,代表总领馆向海外侨胞致以节日问候和新春祝福。

  张总领事在与各族华侨华人代表及其子女座谈时表示,在两国领导人的远见卓识和亲自关心推动下,中哈关系已成为平等相待、睦邻友好、互利合作的国家间关系典范,两国相互视对方为真诚友好、值得信赖的战略伙伴。张总领事充分肯定并感谢旅哈华侨华人为发展中哈全面战略伙伴关系作出的贡献,希望以侨为“桥”,使中哈友好代代相传。张总领事在走访哈萨克族侨胞经营的综合性诊所时,与院长和诊所工作人员举行座谈,就中医推广、中哈医疗机构深入合作等问题进行交流,表示总领馆愿提供必要协助,帮助诊所进一步致力于将中医药、哈医和现代医学相结合,推广中国传统医药文化,造福当地民众。

  缪副总领事冒着零下近30度的严寒远赴阿拉木图州首府塔尔迪库尔干市,与该州人民大会及“友谊宫”负责人,“银脉”、“友谊”汉族中国文化中心华侨华人代表举行座谈,宣介党的十九大和中国经济社会发展成就,深入了解侨胞生活和工作情况,并出席侨团举办的迎新春晚会,共迎新春佳节。缪副总领事还走访慰问了生活在阿拉木图市的维吾尔族残疾人侨胞、东干族贫困学生、汉族老华侨家庭,在寒冬时节为侨民送去祖(籍)国的温暖和关心。

  郭副总领事驱车往返15个小时赴江布尔州东干村看望侨民,走访了2家赴华留学的学生家庭,了解他们在中国的生活和学习情况,并参观了东干族学生在中国学习中医毕业后开设的中医诊所。

  各族侨胞纷纷表达内心的喜悦激动之情,感谢总领馆领导在春节前夕前专程来看望慰问,表示一直十分关注祖(籍)国的发展变化和中哈关系取得的进展,对于中国共产党十九大胜利召开后中哈友好合作的前景更加充满信心和期待,将以实际行动为推动两国关系发展做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿