驻阿拉木图总领馆工作组赴东哈州开展领事探视和企业安全巡视工作
2017/03/02

  为深入践行“以人为本、外交为民”的领保工作理念,维护好海外中国公民的合法权益,监督中资企业安全生产,2月26日至28日,中国驻阿拉木图总领馆缪宏波副总领事率6人工作组克服严寒、冰雪路况等困难,先后飞越1000多公里并驱车500多公里,赴东哈萨克斯坦州塞米巴拉金斯克市(以下简称塞米市)开展领事探视和企业安全巡视工作。

  工作组对在押中国籍服刑人员进行了领事探视,详细了解了服刑人员的生活、健康状况,耐心听取其诉求,进行积极回应,并带去一批慰问品。在同监狱方会见中,工作组就保障中国公民合法权益问题与哈方进行交涉和沟通,并促其在对保障中国服刑人员权利方面作出积极承诺。

  工作组还对塞米市周边的双方合作项目进行了安全巡视,听取了项目负责人有关安全生产情况的介绍。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿