驻阿拉木图总领馆领导春节前夕走访慰问各族侨胞家庭
2017/01/24

  2017年春节来临之际,驻阿拉木图总领馆张伟总领事、缪宏波副总领事分别走访慰问了多个哈族、维族、东干族侨胞家庭,远赴阿拉木图州探访“银脉”、“友谊”汉族中国文化中心,代表总领馆向海外同胞致以节日问候和新春祝福。

 

  张总领事在与侨胞交谈中表示,各族侨胞为巩固和发展中哈全面战略伙伴关系作出了重要贡献,两国各领域合作取得的丰硕成果离不开各族侨胞的积极支持和热情参与,希望在哈侨胞积极投身哈国家经济社会建设,传承并弘扬富有特色的民族文化,成为实现中哈世代友好的纽带、推进互利合作的桥梁。中国驻阿拉木图总领馆愿竭诚为所有在哈侨胞提供服务,祝广大侨胞生活幸福、万事顺遂。

 

  缪副总领事在阿拉木图州首府塔尔迪库尔干市与州人民大会及“友谊宫”有关负责人及阿州华侨华人代表举行座谈,宣传介绍中国经济社会发展成就,同时深入了解侨胞生活和工作情况。

  各族侨胞代表纷纷表达内心的喜悦和感动之情,欢迎并感谢总领馆领导在春节前夕专程前来看望慰问,表示长期以来一直十分关注祖(籍)国的发展和中哈友好关系取得的进展,为祖(籍)国日益繁荣昌盛深感骄傲、自豪,对中哈发展更为紧密的友好关系和全方位合作充满期待。哈族侨胞代表现场清唱了一首《草原上升起不落的太阳》,歌词中“我就骄傲地告诉他,这是我的家乡”真实地反映了侨胞们对祖(籍)国的思念和热爱,令在场的许多人动容,流下了激动欣喜的眼泪。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿