中国驻阿拉木图总领馆举办开斋节招待会
2016/07/11

  7月8日,中国驻阿拉木图总领馆为穆斯林华侨华人举办开斋节招待会。缪宏波代总领事、新疆维吾尔自治区人民政府外事侨务办公室副主任刘俊、哈萨克斯坦“杰标”华侨华人联合会主席乌马尔艾力、东干人联合会主席安胡塞、维吾尔文化中心副主席库尔曼巴基耶夫等出席并致辞。阿拉木图市华侨华人代表约120人出席,共同庆祝开斋节。

  缪代总领事向来宾们致以节日祝福,表示当前中哈关系正处于历史最好时期,两国关系的每一点进步都离不开各界侨胞们的鼎力支持,希望大家一如既往地坚守和传承中哈友谊,为两国关系发展做出更大贡献。缪还介绍了新疆维吾尔自治区近年来的发展变化,表示在中国“一带一路”倡议和哈“光明之路”新经济政策全面对接过程中,新疆作为丝绸之路经济带核心区将发挥重要作用,欢迎广大侨胞继续积极参与新疆经济建设。驻阿拉木图总领馆将继续为海外侨胞提供大力支持和帮助。

  各侨团负责人衷心感谢驻阿拉木图总领馆一直以来对侨团侨社的支持和帮助,以及对广大侨胞的关心和爱护,正是总领馆的多个慰侨惠侨项目切实帮助了侨团建设,改善了众多侨胞的生活水平。他们纷纷表示将继续努力为中哈两国关系发展做出应有贡献。

  招待会上多名侨胞自发倾情演唱,大家也频频欢快起舞。现场气氛十分热烈、融洽。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿