驻阿拉木图总领事张伟出席哈“杰标”华侨华人联合会举办的“迎接纳乌鲁斯节”招待会
2016/03/07

  2016年3月5日,哈萨克斯坦“杰标”华侨华人联合会举办“迎接纳乌鲁斯节”招待会,哈各界人士60余人出席。驻阿拉木图总领事张伟应邀出席招待会并致辞。

  张总领事在致辞中向来宾致以节日问候,对“杰标”华侨华人联合会为服务哈族侨胞、促进中哈友谊与合作所作贡献予以肯定并指出,中哈自古毗邻而居,传统友谊传承至今。两国作为多民族国家,保持了民族和谐、社会稳定、经济发展。当前,中哈全面战略伙伴关系在高水平运行,丝绸之路经济带建设、中哈产能合作持续推进,各领域合作不断深化,两国的前途命运更加紧密地联系在一起。希望“杰标”华侨华人联合会与其他侨团组织一道,为服务侨胞、深化友谊、推动合作发挥更大作用。总领馆将一如既往支持联合会的工作,为中国侨胞提供更加优质、贴心、便捷的服务,为中哈之间开展更广泛的交往与合作提供有力支持。招待会恰逢“三·八”国际妇女节前夕,张总领事向来宾中的女士们致以节日祝贺并赠送了鲜花。

  “杰标”华侨华人联合会主席乌马尔艾力和各界代表也纷纷发表热情洋溢的讲话,感谢总领馆对广大华侨华人的关怀和帮助,表示将继续努力为促进哈中世代友好做出更大贡献。

  席间,多位哈萨克著名演员用中哈双语演唱哈萨克民歌,演奏传统乐曲。招待会现场气氛热烈、欢快。大家共祝中哈友谊地久天长。

  缪宏波副总领事等总领馆人员陪同出席了招待会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿