驻阿拉木图总领事张伟出席阿拉木图市城庆活动暨陕西泾阳驼队“丝绸之路万里行”欢迎仪式
2015/09/20

  9月20日,阿拉木图市“城市日”庆祝活动暨陕西泾阳骆驼商队“丝绸之路万里行”欢迎仪式在高尔基中央公园举行。驻阿拉木图总领事张伟、阿拉木图市副市长阿曼茹洛娃等出席并致辞。张总领事在致辞中向阿拉木图市民致以节日祝贺和良好祝愿,对陕西泾阳骆驼商队的到来表示热烈欢迎。张总领事高度评价中哈友好合作关系,表示此次百人驼队重走丝绸之路活动对深化中哈人民传统友谊,促进两国贸易、旅游、文化等领域的交往与合作,推动实现“民心相通”有着重要意义。阿曼茹洛娃副市长热烈欢迎驼队的到来,表达了对中哈两国更深层次、更多领域友好交流合作的美好愿望。驼队还带来了陕西腰鼓现场表演。

  此次活动由中国陕西怡泽茯茶有限公司和哈萨克斯坦东干人联合会共同倡议发起。由100余峰骆驼和100多名车夫以及马车、后勤保障等辎重车队组成的驼队于2014年9月19日从陕西泾阳出发,途经陕西、甘肃、青海、新疆,到达阿拉木图。此行终点是哈萨克斯坦江布尔州塔拉兹市,届时驼队将应邀出席纪念“哈萨克汗国建国550周年”庆祝活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿