驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦维吾尔文化中心
2015/03/07

  2015年3月5日,中国驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦维吾尔文化中心。

  张总领事赞赏维吾尔文化中心为维护哈民族团结统一、促进经济社会发展以及推动中哈友好合作做出的贡献,感谢中心对总领馆工作的支持。张总领事简要介绍了中国的民族政策和新疆近年取得的发展,表示总领馆将继续向中心提供必要的支持和帮助。张总领事还高度评价哈民族大会在尊重和保护哈各民族语言文化、巩固民族团结、实现社会和谐稳定、推进经济社会改革等方面发挥的重要作用,并向中心主要成员祝贺哈民族大会成立20周年。

  中心主席努鲁莫夫欢迎张总领事一行到访,感谢总领馆多年来对中心工作的支持和帮助,表示维吾尔族作为哈第三大民族、中心作为哈民族大会的成员之一愿继续为维护哈的团结统一和社会发展以及促进哈中两国的友好交流与合作做出新的贡献。

  哈萨克斯坦维吾尔文化中心成立于2003年,是哈目前最大的维族社团。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿