驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦东干人协会
2015/02/13
 

  015年2月12日,中国驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦东干人协会。

  张总领事赞赏哈东干人协会为维护哈萨克斯坦民族团结、社会稳定和促进经济发展做出的贡献以及为保护东干族传统语言和文化做出的努力。张总领事简要介绍了当前中国政治经济发展和中哈友好交往情况,希望哈东干人协会抓住机遇,在更好地实现自身发展、回馈当地社会的同时,积极推动中哈友好交往与合作。

  哈东干人协会主席王恩泽热烈欢迎张总领事履新并简要介绍了协会情况,表示哈政府支持东干人保持和发展传统语言、文化,希望进一步加强同总领馆和中国有关省份的交流与合作,帮助年轻一代传承文化与友谊,更好服务于哈中友好事业发展。

  参加会见的协会分会和有关组织代表纷纷对张总领事到来表示欢迎,并就他们关心的传承东干文化、赴华留学深造、开展双方青年交往等问题同张总领事进行了广泛交流。

  哈东干人协会成立于2011年,是哈目前两家较有威望的东干人社团组织之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿