驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦东干人联合会
2015/02/06
 

  2015年2月5日,中国驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦东干人联合会。

  张总领事高度赞赏哈东干人联合会及该会主席安胡塞多年来利用东干人与中国文化语言相通的优势,积极参与中哈文化、经贸交流,促进中哈友好关系,希望哈东干人联合会抓住中国同周边国家共建“丝绸之路经济带”和哈实施“光明大道”新经济计划的契机,在发展传统产业的基础上,积极引进现代科技,拓展新的经营领域,搭乘中国经济高速发展的快车,在走向更加富裕之路的同时推动中哈友好合作。

  安胡塞向张总领事简要介绍了近年来东干人生活和发展情况,代表东干人联合会感谢中国政府、有关省市及总领馆长期以来对他们的关心和提供的帮助,表示将在保护好东干传统语言文化的同时,办好汉语学校,提升经贸合作和人文交流水平,充分发挥桥梁和纽带作用,促进哈中友好关系不断向前发展。

  哈东干人联合会成立于1996年,是哈较有威望的东干人社团组织。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿