张伟总领事走访哈萨克斯坦“杰标”哈族华侨华人联合会
2015/01/23
 

  1月22日,中国驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦“杰标”哈族华侨华人联合会。

  张总领事充分肯定联合会长期以来为旅哈侨胞提供的支持和帮助以及为促进哈经济社会发展、推动中哈友好合作做出的贡献,希望联合会抓住中哈共建“丝绸之路经济带”的契机,在实现自身发展的同时充分发挥桥梁作用,进一步传承中哈友谊、增进相互了解,帮助更多旅哈侨胞更好地融入当地社会,为中哈友好事业做出新的贡献。总领馆将一如既往支持联合会的工作,愿提供必要的帮助。

  联合会荣誉主席纳比坚、主席乌马尔艾力、执行主席哈鲁、秘书长热禾木等先后发言,热烈欢迎张总领事履新,表示联合会愿继续加强同总领馆的联系与合作,为旅哈侨胞在当地考察、创业、就业、定居提供更多帮助,进一步弘扬中哈优秀传统文化,促进两国人民的友好交往与合作。

  哈萨克斯坦“杰标” 华侨华人联合会成立于2009年,是目前哈最大的哈族华侨华人社团组织。“杰标”是哈语音译,意为“互帮互助”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿