公证认证办理
 

     

  公证认证办理  

     

  一、签字属实公证  

  申请人就需声明内容提交声明书,经领事官员审核后,可进行签字属实公证。办理签字属实公证需提交护照、有效签证、合法居留证明的原件和复印件,填写《公证、认证申请表》。  

  二、授权委托公证  

  提供护照、有效签证、合法居留证明的原件和复印件,委托书及有权委托相关事项的证明文件,如产权证明、继承权证明、亲属关系证明等。请注意,委托人必须在领事官员面前亲笔签字。  

  房产委托公证如涉及产权转移时,需提供产权证复印件,并进行面谈。  

  三、领事证明  

  1健在证明:请提供护照及护照资料页复印件,合法居留证明,离退休证明。原则上,必须本人亲自办理。  

  2不反对定居证明:请提供护照、合法居留证明原件和复印件及其它必要文件。  

  四、认证  

  提供申请人护照及复印件,经驻在国授权部门认证的文件原件、复印件,填写《公证、认证申请表》。  

     

  注意事项  

  我馆只受理旅哈中国公民的公证申请,发生在中国境内的事实和行为应向国内有关市、县的涉外公证处申办公证书。  

  申请人须携带本人护照或身份证亲自到使馆领事部填写《公证、认证申请表》,并在领事官员面前签字,如有不实,要承担由此引起的一切法律责任。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿