驻阿拉木图总领馆办理中国公民护照、旅行证、公认证业务便民措施
2018/07/03

   1、为进一步提升海外中国公民寻求领事服务的便捷度、舒适度和获得感,自2018625日起,全面落实中国公民申请护照、旅行证和公认证申请“只跑一次”,即申请人材料不全时,实行“先收后补”,允许通过邮寄、传真、电邮(cnconsulatepassport@gmail.com)、取件时补交、他人代交等方式补充材料,复杂公证类也尽量做到“只跑一次”。个别申请确无法做到,将采取勾选方式一次性书面告知所需材料,确保补件不漏收,让申请人“不白跑”。护照类申请“只跑一次”政策不影响预约要求,应在护照预约制度内执行。

2、护照类实行“只见一次面”,已见过一次面的申请人,不要求再跑一次亲自缴费、取件。

3、继续用足用好“绿色通道”,对因奔丧、探病、就医等遇紧急事务人员和老弱病残等特殊人群予以照顾,充分体现人文关怀,新生儿办证无须预约。

4、自201839日起,已降低对中国公民领事认证收费标准,降低后的收费标准为:

业务类型

普通件

加急件

特急件

中国公民

民事类认证

2000坚戈

6800坚戈

10000坚戈

中国公民

商事类认证

4000坚戈

6800坚戈

10000坚戈

                       

                                                                   驻阿拉木图总领馆

                                                                    2018628

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿