习近平强调中国的国际科技创新合作
2015/04/15
 

  2014浦江创新论坛于10月25日在上海开幕。中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京分别致贺信。

  习近平在贺信中指出,科技引领发展,创新改变世界。当今世界,新一轮科技革命和产业变革正在兴起,科学技术越来越成为推动经济社会发展的主要力量。中国正在实施创新驱动发展战略,推进以科技创新为核心的全面创新。我们将全方位加强国际科技创新合作,积极参与全球创新网络,同世界各国人民携手应对人类面临的共同挑战,实现各国共同发展。

  习近平强调,本届论坛以“协同创新、共享机遇”为主题。希望会议传播创新发展理念、促进创新思想交流、搭建创新合作平台,为推进国际科技创新合作和人类文明进步作出积极贡献。

  普京在贺信中表示,俄罗斯与中国拥有独一无二的经济潜力,在很多领域具有丰富的合作经验。加强协作、促进相互投资、积极实施有前景的创新项目、拓展两国科技界和工商界之间的直接联系,在今天显得尤为重要。相信2014浦江创新论坛将为两国全面合作关系的巩固注入新的活力。

  浦江创新论坛创办于2008年,由科技部和上海市人民政府共同主办,每年举办一次。论坛以创新为主题,聚焦国家需求,坚持国际视野,针对国内外创新领域中的各类热点问题开展深入交流。俄罗斯受邀担任本届论坛主宾国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿