驻阿拉木图总领事张伟会见哈萨克斯坦国家科学院院长茹雷诺夫
2016/02/04

  2016年2月3日,中国驻阿拉木图总领事张伟走访哈萨克斯坦国家科学院,同茹雷诺夫院长就推进中哈地方科技合作交换了意见。

  张总领事高度评价哈国家科学院在中哈科技合作与交流中发挥的积极作用并感谢茹雷诺夫院长本人所作贡献以及长期以来对总领馆工作的大力支持。

  张总领事表示,中哈关系处于历史最好时期,为两国加强科技交流与合作提供了良好契机。总领馆愿进一步密切同哈国家科学院的联系与合作,在实施共建“丝绸之路经济带”和“光明之路”新经济政策过程中,推动中哈科技合作迈上新台阶。

  茹雷诺夫院长表示,哈国家科学院高度重视发展同中国的科技合作与交流,与中国科学院、中国工程院等保持着良好的合作关系。2014年8月,中国工程院副院长谢克昌率团到访,双方就建立两院之间的科技合作与交流、促进在工程领域的对口合作达成共识,并签署科技合作协议。2015年11月,中国科学院院长白春礼对我院进行工作访问时,双方就中哈在科技领域全方位合作进行了深入探讨,为进一步提升两国友好合作水平开辟了广阔前景。哈国家科学院希与中国更多的科研院所建立联系,开展更广泛的科技交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿