哈萨克斯坦扩大科技企业孵化器计划项目资助规模
2012/11/07
 

  2010年哈萨克斯坦工业和新技术部启动了科技企业孵化器计划,目的是在《哈萨克斯坦加速工业创新发展2010-2014年纲要》框架下,对科技园区的中小企业在早期创业阶段和发展过程中给予扶持,培育新的高科技公司和资助实施高风险但市场前景好的创新项目,把人才、技术和资金及商业机会集中起来发挥作用。

  该计划由哈萨克斯坦国家技术发展署股份公司负责具体实施,在过去的2年已支持了科技园区的76个创新项目,目前开始受理2012-2013年科技企业孵化器计划项目申请。从今年开始扩大项目资助规模,由过去每个项目平均资助约650万坚戈(约合4.3万美元)增加为1300万坚戈(约合8.7万美元),增加2倍。项目评审专家委员会成员也由过去的7人增加为11人。参加该项计划的科技园区主要位于阿拉木图、卡拉干达、阿斯塔纳、乌斯季-卡缅诺果尔斯克、乌拉里斯克、奇姆肯特市,对目前还没有创建科技园区的地区申请者,可通过邻近科技园区提出项目申请。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿