哈萨克国立技术大学与美国苹果公司联合创建科学教育中心
2012/04/13
  

2012328日,在阿拉木图市举行了哈萨克国立技术大学与美国苹果公司联合创建的科学教育中心开业仪式,该中心由哈萨克斯坦教育与科学部批准成立。

中心创建的目的是与美国苹果公司合作,利用其培训资源和认证体系,培养具有国际水平的哈萨克斯坦专业技术人才。中心运行后,该校信息专业培养计划也将做相应调整,开设符合世界IT技术发展趋势的选修课程,提高学生在IT人才市场上的竞争力。根据双方达成的协议,首先在教育领域开展合作,进而开展科研合作,远期目标是将中心建设成哈信息与通信技术领域人才培养和科研开发的“旗舰”。

哈萨克国立技术大学始建于1933年,是哈工程技术类最大的教育与科研中心。目前按照哈科技教育一体化战略,正在创建研究型大学。已与法国施耐德电气、德国西门子、美国霍尼韦尔、日本横河电机、微软公司等建立了科技合作关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿