哈萨克斯坦将加快生物技术研发步伐
2012/04/13
  

2012324日,哈萨克斯坦教育与科学部部长茹马古洛夫对位于江布尔州的哈生物安全问题研究所进行了工作访问。

哈生物安全问题研究所在前苏联时期就是生物安全研究领域的主要科学中心之一,最近几年在动物高致病病毒性疾病的诊断预防研究方面取得了一系列科研成果。成功开发禽流感快速检测诊断方法;成功研制“哈萨克斯坦-15”国产灭活H5N1型禽流感疫苗;首次开发出H1N1型猪流感疫苗制备技术;在里海海豹和西哈萨克斯坦地区赛加羚羊大量死亡等生态事件中做出了精确的病毒学诊断;开发了21种新的病毒检测方法,获得3项国际专利、60项本国专利,在国内外期刊发表了234篇文章。

哈萨克斯坦独立后,生物技术领域经过20年发展,已初步形成了具有本国特点和优势的研发机制。根据国情和世界生物技术发展趋势,制定了近期和远期生物技术发展规划。哈将进一步加大医疗卫生、农业、食品与深加工、环保等领域生物技术研发投入,促进科技成果转化,力争使生物技术成为国家高新技术产业之一。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿