哈萨克斯坦启动实施可再生能源项目
2011/10/29
 

  2009年7月哈萨克斯坦政府颁布了《国家鼓励可再生能源利用法》,把鼓励和支持发展可再生能源作为国家能源战略的重要发展方向。日前,哈宣布将启动实施一批可再生能源项目,所有项目将由哈萨克斯坦“萨姆鲁克-能源”股份公司负责组织实施,包括:

  在阿拉木图州奇立克走廊建设60兆瓦风力发电站,与西班牙IDOM Ingenieria公司合作;

  在阿克马林州叶烈缅套地区建设51兆瓦风力发电站,与土耳其Dar Muhendislik Musavirlik Anonim Sirketi公司合作;

  在阿拉木图州卡普恰盖市建设2兆瓦太阳能电站,与土耳其Dar Muhendislik Musavirlik Anonim Sirketi公司合作。

  哈“萨姆鲁克-能源”股份公司已与上述相关合作方签订了合同,要求在2011年12月底之前完成项目建设可行性研究报告。内容包括:电站建设的可再生能源资源潜力、电力分配及接入现有电网可行性及路线图,经济效益分析,环境影响评估等。所有项目的投资额将在完成可行性研究报告后做出。

  哈“萨姆鲁克-能源”股份公司创建于2007年5月,是为了整合国家电力资产、优化资产管理、提高电力企业和电网公司效益而成立的,运营目标是制定和实施统一的政策,实现国家电力企业及新建电站的现代化发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿