哈萨克斯坦与加拿大合作开展畜牧业育种研究
2011/10/29
 

  日前,哈萨克斯坦农业部部长库里什巴耶夫向新闻媒体通报,哈将在阿拉木图州以"Динара Ранчо"公司良种繁育场为基地与加拿大"SEMEX"公司合作建立农业动物遗传中心。根据双方签订的合作备忘录,哈方将派遣畜牧业育种专家赴加拿大接受技术培训;加拿大"SEMEX"公司将向哈方提供优质种公牛以及精子采集、胚胎移植和人工受精技术和设备,并帮助建立种畜遗传与繁殖的评价体系。

  苏联时期育种学家在哈萨克曾进行过改良牲畜品质的系统性研究工作,与中亚其他国家相比哈在畜牧业育种研究领域具有一定领先优势。2010年哈农业部委托哈农业创新集团开展大规模育种研究工作,以提高畜牧业产品的产量和质量,目前已有500多个畜牧业生产经营单位参与这项工作。库里什巴耶夫称,与加拿大的合作将进一步推动哈畜牧业育种研究领域技术进步。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿