哈俄两国副总理出席拜科努尔航天中心60周年庆典
2015/06/09

  哈通社拜科努尔6月2日电 哈萨克斯坦总理办公室消息,第一副总理巴赫特江•萨金塔耶夫2日出席拜科努尔航天中心60周年庆典活动。

      哈萨克斯坦第一副总理萨金塔耶夫与俄罗斯副总理迪米特里•罗戈津同拜科努尔市民、航天中心工作人员一道庆祝航天中心成立60周年纪念日,并向为航天事业献身的英雄纪念碑敬献花篮。

        哈俄两位副总理均表示,哈萨克斯坦和俄罗斯两国政府高度重视拜科努尔航天中心在航天科研领域的地位,并为航天中心的进一步发展采取了一系列措施。在两国总统的大力支持下,哈萨克斯坦和俄罗斯科研人员携手并肩,将航天中心建设成了世界航天领域的领军者之一。拜科努尔航天中心,是哈俄两国在科学技术领域互利合作的典范。

        庆典仪式后,哈俄两位副总理举行了会谈。双方就拜科努尔航天中心发展规划、哈萨克斯坦宇航员前往国际空间站相关事项及"巴伊铁列克"和"第聂  伯"等项目进行了讨论。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿