驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波出席2018哈萨克斯坦·成都经贸物流合作推介会
2018/08/25

  2018年8月23日,中国驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波应邀出席2018哈萨克斯坦·成都经贸物流合作推介会并致辞,四川省委常委、成都市委书记范锐平,阿拉木图市旅游外联局局长基基莫夫以及中哈工商、金融界代表等100余人出席了活动。

  范书记表示,哈作为“一带一路”沿线重要国家,与成都在经贸物流、友城建设、高层互访、文化教育等领域合作愈加紧密。成都将主动服务国家对外开放战略,密切与哈经贸往来,进一步扩大双方贸易投资等方面的深度合作,扩大中欧班列(成都)在哈影响力,助力成都高水平建设西部国际门户枢纽城市和内陆开放高地。

  缪代总领事高度评价中哈关系并表示,中哈地方交往是双边关系的重要组成部分,已成为两国务实合作的新亮点和国家关系的新内涵。成都市历史文化深厚、产业基础良好、开放水平较高、综合实力雄厚,希望成都与哈方建立更多联系,深入探讨合作,积极参与并融入“一带一路”建设,推动中哈关系实现更快更好发展。

  当日,缪代总领事还陪同范锐平书记会见了阿拉木图市市长拜别克,双方就进一步加强两市友好交流与合作,相互推动旅游业发展等问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿