驻阿拉木图总领馆组织领区媒体和学者代表考察中资企业
2018/04/28

  2018年4月24日至25日,中国驻阿拉木图总领馆组织领区媒体和学者代表赴阿拉木图州和阿拉木图市的科伦药业、亚洲钢管厂、华为技术哈萨克公司、中哈天然气管道合资公司等4家中资企业进行实地考察。代表团成员包括实业报、共青团真理报、阿拉木图晚报、今日丝路报、今日哈萨克斯坦通讯社、资本网等媒体主编和记者以及阿里法拉比哈萨克国立大学东方系的学者。中国中央电视台俄语频道、中国国际广播电台以及中国新闻社的记者也随团参加了考察。

  代表团一行20人通过实地参访、座谈交流、现场采访等形式,获取了大量一手信息,纷纷表示,此次活动为他们充分了解在哈中资企业经营和中哈务实合作情况提供了难得机遇。实业报记者阿列夫季娜表示,中资企业在哈的规范经营为许多企业树立了典范,给哈经济发展注入了活力。今日哈萨克斯坦通讯社记者库里耶娃表示,中资企业哈本土员工情真意切的现身说法使他们对中哈互利合作有了更为深刻的认识和体会。共青团真理报记者萨切耶夫表示,希望中资企业能够为当地民众创造更多的就业岗位,期待并相信未来中哈产能合作项目结出更多硕果。代表团全体成员对总领馆表示诚挚感谢,并期待未来再次参与这样的活动。

  受访的4家中资企业为此次活动取得实效做了充分准备,对代表团一行予以热情接待并真诚地欢迎媒体和学者朋友更加关注和积极报道中哈务实合作成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿