驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波出席山东省在阿拉木图市举办的系列推介活动
2017/09/07

  2017年9月5日上午,“好品山东走进中亚”启动仪式暨山东-哈萨克斯坦新型建材推介及合作洽谈会在阿拉木图市成功举办,山东省人大常委会副主任夏耕、阿拉木图市议长卡赞巴耶夫、驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波、哈中贸易促进会会长拜谢克,以及中哈工商、企业界代表等200余人出席了活动。

  夏耕副主任在致辞中简要介绍了山东省情,表示自先秦西汉以来,山东就一直是东西方贸易的重要货源地。山东省与哈部分州、市保持良好的经贸关系,双方在工业领域也有良好的合作基础。山东省愿与哈各州、市加强交流合作,在合作中寻找新商机,开辟新未来。

  缪代总领事在致辞中积极评价中哈关系发展的高水平并强调,地方合作日益成为中哈关系的重要组成部分和新的增长点,山东省是“一带一路”上的重要交通枢纽,产业体系完备,开展对哈合作前景广阔,大有可为。

  卡赞巴耶夫议长表示,在阿斯塔纳专项世博会框架下中哈地方合作交流密切,山东省优势明显,希望双方在经济、文化等各领域开展全面交流与合作,争当两国地方合作的典范。

  当日下午,“孔子家乡·好客山东”旅游推介会在阿拉木图市顺利举办,山东省人大常委会副主任夏耕、驻阿拉木图总领馆代总领事缪宏波、阿拉木图市旅游外联局局长扎劳拜,以及中哈旅游业界代表等160余人出席了活动。夏耕副主任、缪宏波代总领事及扎劳拜局长在致辞中纷纷表示今年适逢中哈旅游年,希望双方以此次推介会为契机,充分发挥各自优势,把旅游合作培育成双方合作的新亮点,推动双边务实合作再上新台阶。

  9月4日,缪代总领事会见了夏耕副主任一行,就加强领区州市与山东省交流合作等问题交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿