驻阿拉木图总领事张伟出席中国(浙江)-哈萨克斯坦(阿拉木图)贸易投资洽谈会
2017/06/22

  2017年6月22日,由中国贸促会浙江省委员会与阿拉木图贸易投资商会共同主办的中国(浙江)-哈萨克斯坦(阿拉木图)贸易投资洽谈会在阿拉木图市丽思卡尔顿酒店举行。浙江省副省长梁黎明、中国驻阿拉木图总领事张伟、浙江省贸促会会长吴桂英以及阿拉木图市副市长阿乌肯诺夫、阿市贸易投资商会主席比亚洛夫出席洽谈会并致辞。来自两国工商界代表约300余人参加活动。

  梁黎明副省长在致辞中表示,哈萨克斯坦是“一带一路”沿线重要国家,也是中国开展国际产能合作的重点国家,作为中国东部制造大省和市场大省,浙江省愿积极融入中哈合作大潮,希望两地工商界人士以本次洽谈会为契机,加强在能源开发、农林产业、电子电力、商贸服务、纺织服装、制造业等领域交流合作,实现共赢。

 

  张伟总领事在致辞中简要介绍了中哈高层交往最新情况并表示,本次洽谈会的举办体现了中国沿海省份对实施“一带一路”重大倡议、深化同哈萨克斯坦全方位合作的高度重视和积极参与,为促进浙江同哈萨克斯坦乃至中亚国家之间的相互了解和务实合作提供了平台和契机。实践将证明,中哈地方合作潜力巨大,前景广阔。

  阿乌肯诺夫副市长在致辞中表示,哈中互为友邻,随着两国发展战略的深度对接和利益融合,合作内容将不断丰富,领域也将进一步拓宽。作为共建丝绸之路经济带重点城市和哈经济金融中心,阿拉木图市将进一步完善基础设施建设,改善贸易投资环境,欢迎更多的中国企业家来阿市投资兴业。

  吴桂英会长与比亚洛夫主席希望两地工商界人士充分利用贸促机构搭建的交流平台,立足各自产业优势,积极开展务实合作。

  来自哈萨克斯坦投资机构和阿拉木图投资服务中心的代表分别介绍了哈萨克斯坦和阿拉木图市的投资环境、政策等情况。期间,中哈企业签署了有关合作协议,进行了项目洽谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿