驻阿拉木图总领事张伟出席第三届中亚(哈萨克斯坦)中国家居/工业品牌博览会开幕式
2016/12/01

  2016年11月30日,中国驻阿拉木图总领事张伟应邀出席第三届中亚(哈萨克斯坦)中国家居/工业品牌博览会开幕式并致辞。阿拉木图投资贸易商会主席比亚洛夫以及阿市企业家协会、塔吉克斯坦商会、中国宁波贸促会代表等中外嘉宾出席了开幕式。

  张总领事在致辞中表示,中哈作为山水相连的友好邻邦,交往历史源远流长,古老的丝绸之路千百年来将中哈人民连在一起。进入新的历史时期,两国构建起涵盖政治、经济、人文、安全等各领域的全面战略合作伙伴关系,中哈人民的前途命运联系得更加紧密。丝绸之路经济带建设倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策实现顺利对接,为扩大和深化各领域合作规划了宏伟蓝图,提供了难得机遇,开辟了广阔前景。第三届中亚(哈萨克斯坦)中国家居/工业品牌博览会是中哈高水平务实合作的又一个例证。希望中国和中亚地区的企业家以展会为契机,进一步推动区域经贸投资合作向更大规模、更宽领域、更高水平拓展。

  此次博览会有200多家中国企业设立了400多个展位,向中亚国家集中展示中国在家居、纺织、建材、家电、灯具、机械等行业的优势技术和高品质产品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿