驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波出席“长安号”国际货运班列首次载货回程仪式
2016/03/24

  2016年3月20日,中国驻阿拉木图总领馆副总领事缪宏波应邀出席在哈萨克斯坦多斯特克口岸举行的首趟装载2000吨哈产油脂的“长安号”国际货运班列回程仪式并致辞。中国铁路总公司、哈铁路公司及西安爱菊粮油工业集团公司代表参加了仪式。

  缪宏波副总领事在致辞中表示,当前中哈全面战略伙伴关系处于历史最好时期,尤其是共建“丝绸之路经济带”倡议与“光明之路”新经济政策顺利对接,为中哈经贸合作全面发展奠定了更加坚实的基础。中哈目前达成的产能合作早期收获项目达52个,总投资额超过240亿美元。此次载货返程班列的成行将为中哈地方合作以及产能合作快速健康发展注入新的动力。

  中哈产能合作企业之一——西安爱菊集团采购的此批油脂产品顺利返程,开启了爱菊集团在哈投资种植业和建造油脂加工厂的序曲。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿